1.
involucre a toda la administración y los
empleados en el desarrollo de un plan de higiene y seguridad. Todas las
personas de la organización deben comprender que el plan es útil y benéfico
para todas las partes involucradas.
2.
reúna el apoyo necesario para implementar el plan. Ningún plan funciona por sí
solo, ya que se necesita de un líder que proporcione recursos para impulsar el
plan y hacerlo confiable.
3.
determine los requisitos de higiene y seguridad. Cada sitio de trabajo tiene diferentes necesidades para
atender requisitos de higiene y seguridad.
4.
evalué los riesgos existentes en el sitio de trabajo. Identifique los problemas
potenciales de higiene y seguridad en el trabajo y cuáles son las medidas
preventivas necesarias que se deben tomar.
5.
corrija las condiciones de riego existentes en el sitio de trabajo. Después de Identificar los
riesgos potenciales, procure eliminarlos, reducirlos o controlarlos por todos
los medios posibles.
6.
entrene a los empleados en técnicas de higiene y seguridad. El entrenamiento en higiene y
seguridad debe de ser obligatorio para todos los empleados. Todos deben saber
cómo ejecutar su trabajo de manera segura
y comprender como utilizar el equipo de seguridad.

8.
mejore continuamente el programa de higiene y seguridad. A partir de la
implementación del programa, este se debe de evaluar y mejorar continuamente.
La documentación Del progreso ayuda a analizar el mejoramiento.
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