lunes, 27 de mayo de 2013

4.4. Programa de higiene y seguridad

1. involucre a toda la administración  y los empleados en el desarrollo de un plan de higiene y seguridad. Todas las personas de la organización deben comprender que el plan es útil y benéfico para todas las partes involucradas.
2. reúna el apoyo necesario para implementar el plan. Ningún plan funciona por sí solo, ya que se necesita de un líder que proporcione recursos para impulsar el plan y hacerlo confiable.
3. determine los requisitos de higiene y seguridad. Cada sitio  de trabajo tiene diferentes necesidades para atender requisitos de higiene y seguridad.
4. evalué los riesgos existentes en el sitio de trabajo. Identifique los problemas potenciales de higiene y seguridad en el trabajo y cuáles son las medidas preventivas necesarias que se deben tomar.
5. corrija las condiciones de riego existentes en el  sitio de trabajo. Después de Identificar los riesgos potenciales, procure eliminarlos, reducirlos o controlarlos por todos los medios posibles.
6. entrene a los empleados en técnicas de higiene y  seguridad. El entrenamiento en higiene y seguridad debe de ser obligatorio para todos los empleados. Todos deben saber cómo ejecutar su trabajo  de manera segura y comprender como utilizar el equipo de seguridad.
7. desarrolle la preocupación porque el trabajo esté libre de riesgos. Establezca medios para exponer sugerencias, incluidos procedimientos de emergencia. Garantice el mantenimiento preventivo de los equipos y de las instalaciones.
8. mejore continuamente el programa de higiene y seguridad. A partir de la implementación del programa, este se debe de evaluar y mejorar continuamente. La documentación Del progreso ayuda a analizar el mejoramiento.



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