lunes, 27 de mayo de 2013

4. HIGIENE Y SEGURIDAD

La higiene  se entiende como las condiciones o prácticas que conducen a un estado de buena salud. En la higiene existen varios factores que ayudan a prevenir las enfermedades. Los estados higiénicos son buenos tanto para los productos como para el trabajador, así como para los alimentos   y productos químicos, cuya fabricación debe cumplir los más altos requisitos de pureza.

La seguridad  se entiende como las acciones o prácticas que conducen a la calidad de seguro; es decir, la aplicación de los dispositivos destinados a evitar accidentes. La seguridad en las organizaciones implica la protección de las instalaciones físicas, de la maquinaria, edificios, herramientas, materiales y equipo. Las empresas modernas mantienen personal de higiene y seguridad disponible para mejorar  la seguridad de la gente y las propiedades.

La higiene y seguridad es el conjunto de prácticas y procedimientos que protegen la integridad  física y mental del trabajador, preservándolo de los riesgos de salud inherentes a las tareas del puesto y el ambiente físico donde son ejecutadas

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